한눈에 보는 양병원
ONLY ONE!
양병원의 가장 중요한 숫자는 “1” 입니다.

경험과 남다른 노하우
이루어낸 실적
한 눈에 확인해 보세요!

LOGIN

서울양병원에 오신 것을 환영합니다.

의료법 준수를 위해 일부서비스는 로그인 후 이용 가능합니다.

의료법 준수와 원활한 예약를 위해 일부 서비스는 로그인 후 이용이 가능합니다.

레이어닫기

개인정보 취급방침

서울양병원는 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가
취해지고 있는지 알려드립니다. 본원에서는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지 및 개별공지를 통해 공지할 것입니다.

* 본 방침은 : 2017년 02월 oo일 부터 시행됩니다.

서울양병원은(이하 '병원') 고객님의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호'에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 병원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 병원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2013년 04 월 19 일부터 시행됩니다.

■ 수집하는 개인정보 항목
병원은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일, 닉네임,
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지, 서면양식

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
병원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
병원은 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

레이어닫기

이용약관

서울양병원는 홈페이지를 이용하는 개인정보보호를 원칙으로 하며, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률상의 개인정보보호 규정 및 정보 통신부가 제정한 개인정보 보호지침을 준수합니다.
이용약관을 통하여 저희 서울양병원는 이용자의 동의없이 개인정보를 수집하지 않으며, 개인정보가 어떻게 이용되고 개인정보보호가 어떻게 이루어지고 있는지 알려줍니다. 회원가입을 통한 개인의 정보에 대해 이윤 추구 목적을 위해 양도하거나 매매하지 않습니다.

서울양병원은(이하 '병원') 고객님의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호'에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 병원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 병원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2013년 04 월 19 일부터 시행됩니다.

■ 수집하는 개인정보 항목
병원은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일, 닉네임,
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지, 서면양식

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
병원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
병원은 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

레이어닫기

환자권리장전

모든 환자는 인간으로서의 존엄과 가치를 지니고, 건강한 삶을 영위하기 위해 다음과 같은 권리를 가지며 이에 따른 책임과 의무를 가진다.

환자의 권리
- 환자는 인격적인 대우와 최선의 진료를 받을 권리가 있다.
- 환자는 자신의 질병에 대해 설명을 들을 권리가 있다.
- 환자는 자신이 받게될 의료행위에 대한 설명을 듣고 시행여부를 결정할 권리가 있다.
- 환자는 진료와 관련된 사생활 및 신체상의 비밀을 보호받을 권리가 있다.
- 환자는 본인의 진료비 내역에 대해 알 권리가 있다.
- 환자는 안전한 환경에서 진료를 받을 권리가 있다.

환자의 책임과 의무
- 환자는 의료진에게 정확하고 충분한 정보를 제공한다.
- 환자는 의료진과 합의된 치료계획을 존중한다.
- 환자는 치료계획 불응, 진료 거부 및 중단에 따라 발생하는 결과에 대한 책임이 있다.
- 환자는 병원정책 및 공공질서를 지킨다.
- 환자는 병원 직원 및 다른 환자를 존중한다.
- 환자는 병원과 체결된 재정적 의무를 다할 책임이 있다.
레이어닫기